Assine

Lucas Costa

30 anos

Sobre Lucas Costa

“Não tenho jornada de herói, minha obrigação sempre foi estudar. Acredito que conhecimento e técnica fazem toda a diferença”, diz Lucas, hoje CEO da BRC Ingredientes, cofundada pelo pai em 2011, em Rio Claro (SP), e que sob sua gestão atingiu receita de R$ 130 milhões. Ele é formado em engenharia de alimentos na USP, tem pós-graduações na FGV, Miami Herbert Business School e Cambridge. É cocriador de uma patente de análise que já impactou mais de 4 milhões de toneladas de produtos feitos à base de carne. Desenvolveu uma inteligência artificial para resolver problemas em frigoríficos, a Carn.IA. É coautor de artigos científicos e palestrante internacional. “Procuro identificar problemas no segmento de carne, sair da bolha e voltar com solução técnica.” Também é CEO da XR Advisor, com 24 empresas investidas e faturamento de R$ 15,4 bilhões. 

Baixe já o app

Acesse a edição 115 da Forbes Brasil e veja a lista completa Baixar Agora
×